В Ярославле мэры городов призвали поддержать программу «Жилище»

Мэры восемнадцати городов собрались в Ярославле в рамках очередного собрания градоначальников Союза городов центра и северо-запада России. Они обратились к Правительству и попросили не урезать федеральную программу "Жилище" в условиях кризиса и позволить наконец-то регионам более-менее привести в порядок жилой сектор.
За возможность получения безвозмездных средств из Москвы регионы еще ранее уцепились двумя руками. В Ярославле главы всех городов внесли предложение — не урезать финансирование на расселение аварийного жилья и проведение капремонтов. Ведь оценив плюсы ТСЖ, жители стали активнее объединяться, в надежде улучшить свои жилищные условия. А если проект "Жилище" сократят, этого не произойдет.
По Ярославлю уже сегодня заявок от горожан в пять раз больше, чем полученных средств на ремонт и расселение. Жители городов, может, и согласились бы платить более пяти процентов за ремонт, если бы не резкий рост тарифов, признали мэры, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».
После обсуждения главной темы участники конференции голосовали. Мэр Ярославля вновь сохранил пост президента Союза городов центра и северо-запада России.


Комментарии к новости «В Ярославле мэры городов призвали поддержать программу «Жилище»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.