В Ярославле 60% родителей высказались за введение в школах региона предметов по истории религии

Департамент образования Ярославской области по запросу Министерства образования РФ провел опрос ярославских родителей на тему: историю каких религий хотели бы изучать их дети в рамках программы "Духовно-нравственная культура"? Было проведено анкетирование среди 13 тысяч родителей.
По итогам этого опроса, 60% родителей относятся положительно к введению предметов по истории и культуре религии (отрицательно — 15%, еще 20% затруднились с ответом). 70% респондентов считают, что получать представления о религиозной культуре и ценностях люди должны в семье. 65% опрошенных полагают, что предмет по истории и культуре религии должен быть факультативным и добровольным. За обязательность предмета выступили 15%, столько же — за преподавание его только в воскресных школах. За основы православия высказались 40% родителей, за историю мировых религий и религий России — по 30% соответственно, об этом сообщает Центр "СОВА".
В данный момент в школах Ярославской области нет обязательных предметов религиоведческой направленности. Для факультативных занятий департамент рекомендовал курс "Православие и русская культура", по которому разработан и выпущен учебник для начальных и средних классов. Желание работать по программе выразили 10% школ.


Комментарии к новости «В Ярославле 60% родителей высказались за введение в школах региона предметов по истории религии»
no image
Гость

Категорически против обязательного изучения детьми религии как таковой, тем более приимущественно одной - наиболее навязанной и распространненой в регионе данного проживания ребенка. Я не против изучения в школе как таковой истории всех существующих религий, в том числе и основных аспектов атеизма. Сама атеист и хочу что бы мой ребенок вырос адекватным, свободным здравомыслящим человеком, а не психологичеки зависимым. Когда он вырастет тогда и решит, нужна ли ему для соблюдения праведности жизненных принципов и веры в доброе и вечное какая ли бо религия и если да - то какая именно.

no image
Sky Cat

Судя по количеству голосовавших за нынешнего президента, сейчас почти не осталось "адекватных, свободных здравомыслящим людей".
О какой независимости может идти речь?

no image
Гость

согласна

no image
Валькирия

Ага здорово! Бедным деткам будут лапшу на уши вешать! Учиться в наше время итак не легко, а тут ещё дополнительный предмет! Супер, детки будут в полном восторге. Лучше бы экологию и астрономию бы преподовали, одни проверенные факты и никаких домыслов.

no image
Люд

Все правильно! Капитализм есть капитализм-убрать Некрасова и Щедрина, а заодно и астрономию. Вперед ксредневековью!