В ТГК-2 состоялось подписание коллективного договора на 2009 год

В ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) состоялось подписание коллективного договора на 2009 год. Со стороны работодателя коллективный договор был подписан генеральным директором компании Валентином Брагиным, со стороны работников — председателем Совета представителей первичных профсоюзных организаций ТГК-2 Германом Орловым.
Положения коллективного договора распространяются на все предприятия, входящие в конфигурацию ТГК-2. Проект коллективного договора прошел широкое обсуждение в трудовых коллективах региональных управлений компании.
При подписании документа генеральный директор ОАО «ТГК-2» Валентин Брагин отметил, что совместная работа с профсоюзами по принятию коллективного договора была сложной, но в тоже время взвешенной. В свою очередь, председатель СПППО ОАО «ТГК-2» Герман Орлов поблагодарил руководство ТГК-2 за активное участие в работе над одним из основополагающих документов, регламентирующих деятельность компании, несмотря на «порой жаркое», но конструктивное обсуждение документа в ходе его подготовки.
Главным же, по мнению обеих сторон, является то, что в сложных экономических условиях удалось сохранить основные положения коллективного договора, касающиеся социальной защиты персонала компании.
Теперь в целях реализации принятого коллективного договора предстоит совместными усилиями разработать и реализовать мероприятия по повышению эффективности бизнеса компании и сокращению затрат.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в феврале 2005 года. Генеральным директором компании является Валентин Брагин. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов — Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.
Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 — 2582,5 МВт, установленная тепловая мощность — 12 473 Гкал/час.
Основными акционерами ОАО «ТГК-2» являются ООО «КОРЕС ИНВЕСТ» — 45,35% от общего числа голосующих акций и Archivo Limited — 25,95% от общего числа голосующих акций.


Комментарии к новости «В ТГК-2 состоялось подписание коллективного договора на 2009 год»
no image
Гость

"Спасибо" благодетелям за новый колл. договор, что не до делали  прошлые руководители то втройне перевыполнят нынешние.Нас вообще опустили ниже не куда.

no image
Владлен

Хочу отметить, что при подписании трудового договора, работник берёт на себя определенные обязанности, которые он вынужден будет исполнять. Исходя из этого, адвокат Карафелов Александр Миронович советует обратится напрямую к работодателю, а лучше к профессиональному юристу за разъяснениями по тем или иным пунктам.