В Рыбинске прошли публичные слушания по проекту бюджета

22 ноября в Рыбинске состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2011 и плановый период 2012-2013гг. В слушаниях приняли участие 265 рыбинцев, среди которых представители администрации, депутаты Муниципального Совета, представители общественных партий и организаций, предприятий и учреждений, сообщает пресс-служба администрации г. Рыбинска.
Директор департамента финансов Михаил Капранов, представляя проект бюджета, отметил, что главной задачей администрации является выполнение социальных обязательств перед населением города. При этом необходимо сохранение разумного баланса между доходами и расходами бюджета, мобилизация всех ресурсов для увеличения доходной части и оптимизации расходов.
Доходы бюджета на 2011 год запланированы в сумме 4 176 млн. рублей, расходы — 4 528 млн., дефицит бюджета — 352 млн. рублей.
Основными источниками доходов остаются налог на доходы физических лиц и доходы от продажи муниципального имущества и земельных участков.
Бюджет 2011 года сохранит социальную направленность. Значительная часть расходов (36%) придется на систему образования, 21% — на социальную поддержку граждан, 9% — на здравоохранение и спорт. На решение вопросов ЖКХ планируется потратить 17% бюджетных средств. Также будут осуществляться инвестиционные программы строительства объектов соцсферы и коммунальной инфраструктуры, дорожного и жилищного строительства.
Глава города Юрий Ласточкин отметил, что в следующем году в городе продолжится реализация программ повышения энергоэффективности предприятий и учреждений, ремонта детских садов и школ, благоустройства дворовых территорий, дальнейшего развития дорожно-транспортной сети. Что касается жилищного строительства, Юрий Ласточкин сказал: «Сегодня становится понятно, что ипотечные программы нереальны. Поэтому надо возвращаться к программам социального жилья. Начнем с предоставления квартир врачам, учителям, милиционерам и другим специалистам, которые крайне необходимы городу, но имеют низкие доходы и не могут воспользоваться ипотекой».
Присутствовавшие на публичных слушаниях приняли решение рекомендовать Муниципальному Совету утвердить проект бюджета.


Комментарии к новости «В Рыбинске прошли публичные слушания по проекту бюджета»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.