В преддверии 66-летия Великой Победы на Северной железной дороге пройдут торжественные мероприятия

Северная магистраль чтит подвиг железнодорожников, которые внесли неоценимый вклад в общее дело — победу в самой страшной войне 20 столетия. Ежегодно сегодняшние железнодорожники стараются внести свой вклад в улучшение финансового положения и душевного настроения железнодорожников-ветеранов.
На дороге сегодня зарегистрировано 425 участников Великой Отечественной Войны, 3220 тружеников тыла и 28 бывших узников концлагерей. Для них в этом году будет выплачена единовременная материальная помощь в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб. Кроме этого, все сотрудники Северной железной дороги решили сделать добровольные пожертвования для ветеранов.
Однако моральная поддержка ветеранам, порой, бывает важнее и железнодорожники Северной этому уделяют особое внимание. Регулярно ведется посещение больных, одиноких ветеранов и вдов погибших на дому и в домах престарелых. Традиционной на СЖД стала акция «Письма памяти»: ко Дню победы учащимися школ пишутся благодарственные письма ветеранам. Эти эпистолярные странички вместе с поздравительными открытками рассылаются участникам и ветеранам ВОВ. В этом году на СЖД создана агитбригада, которая уже провела концертные программы для ветеранов на вокзалах Вологды и Архангельска и продолжает свое движение по регионам Северной железной дороги. Яркие театрализованные представления, посвященные Великой Отечественной войне, будут проведены в Сольвычегодске и Сосногорске.
Память о трудовых и боевых подвигах железнодорожников хранят музеи мемориальные плиты, памятные доски и конечно, люди. Традиционно на Северной железной дороге проходит возложение венков и цветов в местах захоронений участников ВОВ и этот год не станет исключением.


Комментарии к новости «В преддверии 66-летия Великой Победы на Северной железной дороге пройдут торжественные мероприятия»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.