В поселке Борисоглебский четвертый день бастуют роженицы

Четвертый день в поселке Борисоглебском, райцентре Ярославской области с населением пять тысяч человек, бастуют роженицы. Они не отказываются рожать — они, наоборот, боятся, что скоро рожать им будет негде. В понедельник десять беременных женщин пришли в Борисоглебский роддом, расположились на койках и отказались покидать помещение. Так будущие мамы протестуют против ликвидации роддома, который по приказу департамента здравоохранения и фармации Ярославской области должен быть закрыт 1 января. А всего в регионе с началом нового года сокращается 26 акушерских койко-мест.
К концу понедельника большая часть будущих мам разошлась по домам, четверых оставили в роддоме по медицинским показателям — женщинам от волнений стало плохо. Не удивительно — беременным, по их рассказам, угрожали приездом полиции и даже Ярославским ОМОНом, если они добровольно не покинут помещение. Лишь после того, как в больнице побывал представитель Борисоглебского отдела полиции и сообщил начальству, что все «захватчицы» ведут себя тихо, женщин оставили в покое.
В среду с жителями Борисоглебского района — но не с бастующими роженицами — встретился директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд. То, что роддом в поселке Борисоглебский нужно закрыть, Вундервальд объяснил населению так: «Есть законодательство, которое нужно исполнять. С 1 января медицинская стационарная помощь становится только специализированной, здесь же оказывается лишь первичная медико-санитарная помощь. Мы не закрываем родильное отделение, а только убираем койки».
Подробнее читайте дальше на publicpost.ru


Комментарии к новости «В поселке Борисоглебский четвертый день бастуют роженицы»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.