В лифте ярославского торгового центра застряла женщина с ребенком

Торговые центры таят в себе не одну опасность. Одна из них — это вероятность «застрять» в лифте: в Ярославле женщина с ребенком 2 часа ожидали помощь в неисправной лифтовой кабине известного торгового центра. Женщина попыталась моментально связаться с работниками центра с помощью кнопки вызова персонала, но она не срабатывала.
Спасением в данной ситуации стало наличие сотового телефона в рабочем состоянии. Женщина позвонила на номер единой службы спасения «112», диспетчер которой перевела звонок в Отдел полиции «Красноперекопский» УМВД России по городу Ярославлю. В результате вопросами освобождения мамы и дочки из лифта стал заниматься участковый уполномоченный полиции. Все то время, пока шла работа, с ними связывались сотрудники полиции и рассказывали о том, какие действия предпринимаются.
Сотрудники полиции говорят о том, что такая ситуация стала возможна из-за отсутствия видеонаблюдения в кабинах лифта торгового центра. Если там были бы установлены видеокамеры, за изображениями которых следил работник центра по монитору, то человеку, попавшему в неисправный лифт, не пришлось бы так долго ждать помощи и волноваться своей судьбе. Кроме того, установка видеокамер в каждом лифте могла бы значительно повысить антитеррористическую защищенность всего торгового центра.


Комментарии к новости «В лифте ярославского торгового центра застряла женщина с ребенком»

Не проще кнопку вызова починить?