В центре Ярославля появились новые светофоры

В связи с реконструкцией Московского проспекта у ярославцев возникают вопросы об изменениях дорожного движения. Многих интересует, для чего организовано реверсивное движение по мосту через Которосль на Московском проспекте.
Состояние моста в настоящее время оценивается как неудовлетворительное. В целях снижения нагрузки на пролеты моста, УГИБДД УВД инициирован вопрос организации через мост реверсивного движения посредством светофорного регулирования, который поддержан мэрией г. Ярославля. Данная мера является временной. При выполнении работ по установке новых пролетов моста, ситуация с организацией движения по мосту будет меняться.
В целях исключения задержек в движении общественного автотранспорта организовано круглосуточное дежурство нарядов дорожно-патрульной службы. При возникновении заторов в движении, инспектора регулируют движение автотранспорта независимо от сигналов светофора.
После реконструкции улиц в центре города появились новые светофоры. Их размещение регламентировано национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52289-2004 г. «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Светофоры устанавливаются в зависимости от определенной интенсивности движения, а также исходя из количества дорожно-транспортных происшествий на перекрестке. Исходя из этих условий были установлены светофорные объекты на ул. Первомайская в районе пересечения с ул. Депутатская и на пл. Волкова.


Комментарии к новости «В центре Ярославля появились новые светофоры»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.