В 2009 году жильцы многоквартирных домов Ярославля заплатят земельный налог

В 2009 году жильцы многоквартирных домов Ярославля заплатят земельный налог — 3,75 руб. с квадратного метра жилой площади.
На 54-м заседании муниципалитета города Ярославля был определен порядок уплаты земельного налога для жилого фонда.
Как пояснил на заседании муниципалитета мэр города Ярославля Виктор Волончунас, анализ ставок земельного налога, установленных решением муниципалитета в ноябре 2005 года показал, что налоговая нагрузка для налогоплательщиков, проживающих в домах индивидуальной жилой застройки выше, чем для проживающих и многоквартирном жилом фонде в среднем в 10 раз.

Поэтому с 1 января 2009 года в целях выравнивания налоговой нагрузки налогоплательщиков, проживающих в индивидуальном и многоквартирном жилом фонде с 0,012% до 0,05% увеличивается ставка земельного налога на земельные участки, занятые жилыми домами многоэтажной или повышенной этажности застройки и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

В 2009 году ставка земельного налога для жителей города в денежном выражении составит 3,75 руб. в год с квадратного метра жилой площади.

В настоящее время земельные участки, занятые многоквартирным жилым фондом, не оформлены или находятся в стадии оформления, поэтому, как отметил депутат муниципалитета Алексей Малютин, может возникнуть ситуация, при которой одни горожане будут уже уплачивать земельных налог, в то время как другие будут от него свободны до окончания кадастровых работ и других процедур, предусмотренных для целей налогообложения.

Мэр города Ярославля Виктор Волончунас заверил депутатов, что работы по межеванию земельных участков, относящихся к многоквартирным домам на территории Ярославля, должны быть завершены до 2010 года.


Комментарии к новости «В 2009 году жильцы многоквартирных домов Ярославля заплатят земельный налог»
no image
Гость

Такими темпами скоро будут брать налог за ВОЗДУХ!!! :(

no image
Гость

Так давно уже берут. Взять хотя бы то, что на лифтах у нас ездят квадратные метры жилплощади, а не люди, живущие на этих метрах.