Уровень безработицы в Ярославской области растет

Уровень безработицы в Ярославской области растет ударными темпами: только за последний месяц без постоянного заработка остались 5 тысяч человек. На сегодня по официальным данным на учете в службе занятости стоит более 25 тысяч ярославцев.
О масштабных сокращениях вновь заявили сразу несколько крупных предприятий: Ярославский шинный завод, Ярославские заводы дизельной и топливной аппаратуры, «Автодизель», а также Рыбинский КБ «Луч». Сотрудники уже предупреждены, им осталось находиться в статусе «рабочего класса» чуть более двух месяцев.
Помочь поддержать семейный бюджет теперь смогут подростки, в летний период в регионе планируют трудоустроить около 10 тысяч детей в возрасте от 14 до 17 лет. Приоритет в предоставлении рабочих мест будут отдавать тем, чьи родители оказались в сложном финансовом положении. Ребята смогут рассчитывать на минимальную оплату труда — 4330 рублей ежемесячно. Подростковый труд будет задействован в благоустройстве территорий, выращивании овощей, в бюджетных организациях — на почтах, в судах, в правоохранительных органах, в учреждениях культуры, так же при школах и больницах будут формироваться бригады по ремонту мебели.


Комментарии к новости «Уровень безработицы в Ярославской области растет»
no image
Валькирия

Скоро погрязнем в безработице! Работать будет некому, потому что напускали тут всяких иностранных граждан они все рабочие места и заняли!