Уголовное дело на чиновника в подстрекательстве к даче взятки

Заместителя главы Пригородного сельского поселения Переславского района Анатолия Лаврентьева уличили в серьезном преступлении — в подстрекательстве к даче взятки. Сегодня, 30 июня, в отношении чиновника возбудили уголовное дело.
Следствием было установлено, что гражданин Лаврентьев склонил своего знакомого дать пять тысяч рублей председателю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Переславского района, мол, так вопрос его быстрее решится.
На самом деле подозреваемый уже давно был «заодно» с председателем. Незадолго до этого она по его просьбе совершила незаконные действия с торгами по продаже земельного участка в деревне Криушкино Переславского района. То есть умышленно перенесла торги на более ранние сроки, отчего пострадали другие участники аукциона.
В настоящее время зам. главы Лаврентьев задержан. Следователи планируют направить в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, так как не исключают, что во время расследования могут всплыть и другие факты.
Следствие продолжается.


Комментарии к новости «Уголовное дело на чиновника в подстрекательстве к даче взятки»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.