УФАС пресекло сговор «Яроблтранском» и «Русской страховой транспортной компании» при продаже проездных билетов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало государственное автономное учреждение Ярославской области «Яроблтранском» и ОАО «Русская страховая транспортная компания» нарушившим пункт 5 часть 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающий согласованные действия хозяйствующих субъектов, если такие действия приводят к навязыванию контрагенту условий, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.
Нарушение выразилось в совершении согласованных действий на рынке оказания страховых услуг в рамках заключенного между компаниями договора проведения добровольного личного страхования пассажиров от несчастного случая на автомобильных пригородных и междугородных маршрутах.
Билетные кассиры «Яроблтранском» одновременно с проездными билетами продавали пассажирам, без предварительного информирования их об условиях страхования, полисы добровольного страхования ОАО «Русская страховая транспортная компания». Комиссия установила, что ОАО «Русская страховая транспортная компания» за заключение каждого страхового договора посредством продажи полиса выплачивала кассиру вознаграждение.
Подобное приводило к навязыванию гражданам договоров страхования без их добровольного согласия и, как следствие, к повышению платы за проезд на сумму, уплачиваемую за страховку.
Дело возбуждено на основании жалобы гражданина города Ярославля.
По результатам рассмотрения дела Комиссия предписала нарушителям прекратить согласованные действия по навязыванию пассажирам указанных договоров страхования.
В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу Ярославского УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении компаний к административной ответственности.


Комментарии к новости «УФАС пресекло сговор «Яроблтранском» и «Русской страховой транспортной компании» при продаже проездных билетов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.