УФАС предписало мэрии Ярославля обеспечить здоровую конкуренцию на рынке услуг наружной рекламы

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признала Департамент социально-экономического развития города мэрии г. Ярославля нарушившим антимонопольное законодательство, запрещающее, в частности, органам местного самоуправления принимать акты и (или) осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
Вопреки части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» Департамент неоднократно нарушил порядок выдачи разрешения на установку рекламной конструкции ООО «Рекламная группа «ДРИМ», что могло привести к ограничению конкуренции на рынке услуг распространения наружной рекламы на территории г. Ярославля.
Ранее Департамент заключил договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с ИП Лернером И.С. Впоследствии, после выдачи соответствующих разрешений, сторона указанных договоров — ИП Лернер И.С. была заменена на ООО «Рекламная группа «ДРИМ». У этого общества не было документов, необходимых для получения разрешения, в частности, согласия собственников недвижимого имущества на присоединение рекламной конструкции.
Основанием возбуждения 7 дел в отношении Департамента послужило заявление депутата муниципалитета г. Ярославля.
По результатам рассмотрения дел Комиссия Ярославского УФАС России предписала Департаменту совершить действия, направленные на устранение нарушения и обеспечение здоровой конкуренции на рынке наружной рекламы.


Комментарии к новости «УФАС предписало мэрии Ярославля обеспечить здоровую конкуренцию на рынке услуг наружной рекламы»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.