УФАС подозревает ЗАО «ПИК Верхняя Волга» в ограничении конкуренции и ущемлении интересов ярославцев

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ЗАО «ПИК Верхняя Волга» по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предоставления в пользование сооружений для размещения средств связи и доступа в эти сооружения, которое может повлечь ограничение конкуренции и ущемление интересов других лиц.
Признаки нарушения пунктов 5, 9 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» усматриваются в отказе ЗАО «ПИК Верхняя Волга» заключить договор по размещению телекоммуникационного оборудования в жилом доме по ул. Чернопрудной, 10/2, г. Ярославля с ООО «Тензор Телеком» и как следствие таких действий — в создании препятствий доступу на рынок предоставления интернет-услуг другому хозяйствующему субъекту — ООО «Тензор Телеком».
Дело возбуждено на основании жалоб жителей указанного дома на бездействие руководства ЗАО «ПИК Верхняя Волга» по смене оператора связи, предлагающего услуги доступа к сети Интернет ненадлежащего качества.
«Граждане вправе сами выбрать организацию, которой они доверяют и качество предоставления услуг которой их устраивает», комментирует руководитель управления Наталия Сибрикова.
Рассмотрение дела назначено на 15 июля 2010 года.


Комментарии к новости «УФАС подозревает ЗАО «ПИК Верхняя Волга» в ограничении конкуренции и ущемлении интересов ярославцев»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.