УФАС подозревает ООО «Ярославские магазины» в нарушении Закона о торговле

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило в отношении торговой сети ООО «Ярославские магазины» дело о нарушении Закона о торговле по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 ФЗ № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (запрет на создание дискриминационных условий).
ООО «Ярославские магазины» заключило с рядом поставщиков договоры о «продвижении» их товара в магазинах сети за определенную плату. При это цена за такие услуги сформирована как скидка в размере от 5 — 20% от стоимости товара. При этом поставщик обязуется не участвовать в акциях с аналогичным товаром у конкурентов, иначе будут применены штрафы.
Это может ограничить самостоятельность действий продавцов на рынке, ограничить конкуренцию, привести к недостижению цели здоровой конкуренции — высокое качество по разумным ценам.
«Поставщику такой расклад невыгоден и может поставить его в неравные условия по сравнению с конкурентами. Получается, что вход в сеть разный, а он должен быть одинаковый. В конечном итоге такие действия ООО «Ярославские магазины» могут негативно отразиться на потребителе», — комментирует руководитель управления Наталия Сибрикова.
Признаки нарушения выявлены в результате внеплановой проверки соблюдения антимонопольного законодательства торговой сетью «Ярославские магазины».


Комментарии к новости «УФАС подозревает ООО «Ярославские магазины» в нарушении Закона о торговле»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.