УФАС подозревает газету «Из рук в руки г. Ярославль» в многократном нарушении Закона о рекламе

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило 8 дел в отношении рекламораспространителя — ЗАО «Пронто-Ярославль» (издателя газеты «Из рук в руки г. Ярославль») — по признакам неоднократного нарушения Закона о рекламе.
Признаки многочисленных нарушений запрета на размещение рекламы о предоставляемых работах и услугах, на производство которых требуется получение специальных разрешений, в отсутствие таких разрешений (п. 7 ст. 7 ФЗ «О рекламе») усматриваются в публикации в № 27 газеты «Из рук в руки» за 12 — 14 апреля 2010 года объявлений с рекламой работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (строительство малоэтажных зданий, фундаментов, монтаж автономных систем водоснабжения, отопления, канализации), в отсутствие соответствующих разрешений.
Также в действиях ЗАО «Пронто-Ярославль» по несоблюдению требования по хранению договоров с рекламодателями на размещение и распространение рекламы в течение одного года содержатся признаки нарушения статьи 12 ФЗ «О рекламе». На запрос антимонопольного органа указанные договоры общество не представило ввиду их отсутствия.
В числе подозреваемых в нарушении вышеуказанных норм Закона о рекламе — также рекламодатели: Крестьянское хозяйство «Спасская ферма», ООО «РСК «Профессионал», ООО «Стройгород», ООО «Евродизель», ООО «Ушаков и Ваулин», ООО «Наше дело», ООО «Адвокат строительного качества».
Дела были возбуждены по результатам проведения мониторинга материалов СМИ с целью выявления нарушений законодательства о рекламе.


Комментарии к новости «УФАС подозревает газету «Из рук в руки г. Ярославль» в многократном нарушении Закона о рекламе»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.