Туризм в Ярославле получит свое развитие за счет кризиса?

Поток туристов в Ярославскую область растет, однако, по данным исследований за 2008 год, гости планировали потратить в регионе в 2 раза большую сумму, чем вышло в реальности. Поэтому говорить об активном развитии индустрии не приходится.
Достаточно серьезная конкуренция и со стороны соседей, таких городов как Владимир, Тверь и Кострома — они уже догоняют по числу приезжих туристов.
На заседании правительства Ярославской области приняли концепцию целевой программы развития туристического направления на 2011-2014 годы. Необходимо формировать в регионе современную туриндустрию. Провести туристско-рекраеационное зонирование области, создать действенный механизм привлечения инвестиций. Также, отметили собравшиеся, в программу нужно включить средства и на обучение жителей области банальному гостеприимству, сообщает ГТРК «Ярославия».
"Как ни странно, финансовый кризис здесь нам может помочь. Большинство людей с увеличением роста иностранной валюты отказываются от поездок заграничных. Соответственно выбирают отдых в России. На курортах южных много людей, но в то же время там будет дорого. И наша средняя полоса, тем более такие маршруты, как "Золотое кольцо", должны стать востребованы. На это мы и рассчитываем", — отметил директор департамента промышленности, предпринимательской деятельности и транспорта Ярославской области Ростислав Даниленко.


Комментарии к новости «Туризм в Ярославле получит свое развитие за счет кризиса?»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.