ТГК-2 совместно с China Huadian Corporation открыли в Ярославле офис СП «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ»

Руководство ОАО ТГК-2 в лице председателя Совета директоров Андрея Королева, генерального директора ОАО ТГК-2 Владлена Александровича и генерального директора «Хуадянь Гонконг» Фу Вейсюна 28 марта встретилось с губернатором области Сергеем Вахруковым. Представители энергетической компании и китайские партнеры обсудили с главой региона основные моменты реализации совместного проекта по строительству ПГУ 450 МВт в Ярославле.
— Вы нашли надежного партнера в лице компании ТГК-2, — отметил в ходе встречи губернатор Сергей Вахруков. — Для нас очень важно сотрудничество с китайскими коллегами. Мы заинтересованы в развитии Ярославля и промышленности региона в целом, поэтому для области очень важен вопрос качественного обеспечения тепловой и электрической энергией.
Напомним, старт реализации проекта был дан в сентябре 2011 года в рамках Мирового политического форума. Именно тогда губернатор области принял участие в закладке первого камня в основание будущей станции. А уже в декабре прошлого года состоялось подписание учредительного договора о создании совместного российско-китайского предприятия ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ». В него вошли представители ОАО «ТГК-2» и специалисты China Huadian Corporation. В феврале 2012 года в рамках поездки делегации ОАО ТГК-2 в КНР, сторонам удалось согласовать технические характеристики будущей станции. Следующим этапом станет подписание ЕРС-договора. 
Вторым важным пунктом визита китайской делегации стало открытие офиса Совместного предприятия «ООО Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле. Совместное предприятие зарегистрировано в Ярославской области, на первом этапе в него вошли около 30 человек, а для обслуживания станции в дальнейшем будет организовано около 140 рабочих мест.
— Сегодня мы даем старт работе нового предприятия. Буквально через неделю мы передаем проектную документацию ФАУ «Главгосэкспертиза». На сегодня наша приоритетная задача — подготовка строительной площадки. В апреле планируем заключить договор с подрядчиком и уже в начале июня приступить к строительству, — отметил генеральный директор ОАО «ТГК-2» Владлен Александрович.
В результате строительства ПГУ 450 МВТ в Ярославле будет полностью решена проблема энергодефицита. ПГУ будет генерировать электрическую и тепловую энергию с использованием самого современного оборудования парогазового цикла. Применение парогазовых технологий позволит достичь КПД новой электростанции порядка 51,5%. На станции будет реализована современная бессточная технология, которая практически до 0 снизит объем сбрасываемых загрязненных стоков.


Комментарии к новости «ТГК-2 совместно с China Huadian Corporation открыли в Ярославле офис СП «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.