Телевидение в Ярославле сократят до 8 каналов?

У жителей Фрунзенского района уже с конца 2008 года вместо привычных 15-20 каналов телевидения осталось только 8. Скоро к недовольным абонентам Суздалки могут присоединится горожане из Красноперекопского, Дзержинского и Кировского районов.
Дело в том, что ОАО "Яртелесеть" уже дотянула до этих частей города современные оптиковолоконные сети, а это значит, что в базовом вещании останется только 8 информационных каналов, остальные развлекательные и коммерческие можно будет подключить за отдельную плату. Как скоро это состоится, зависит от решения арбитражного суда. Сейчас "Яртелесеть" оспаривает предписание ярославского отделения антимонопольной службы, которое потребовало вернуть телевизионное вещание ярославцам в полном объеме. Антимонапольщики считают, что отключение могло производиться только в том случаев, если абонент был письменно заранее предупрежден, что большое количество каналов он получал только в качестве подарка, сообщает ГТРК «Ярославия».
"В городе есть новые широкополосные оптоволоконные сети, которые позволяют транслировать большее количество каналов, вот для них и транслируются, а старые ТВ-сети просто захватывали эти каналы, а мы их не фильтровали, никаких договоренностей по этим каналам у нас с абонентами не было",сказал директор ОАО "Яртелесеть" Анатолий Яблочкин.


Комментарии к новости «Телевидение в Ярославле сократят до 8 каналов?»
no image
Гость

просто кто-то лоббирует чьи-то интересы, вот и всё...

no image
Телезритель

Как можно отвергать тот факт, что трансляция дополнительных каналов существует с того момента как сигнал ретрансляции ТВ каналов появился в Ярославской области. ОАО "ЯрославльТелеСеть" обыкновенно заграбастала себе права на распространение ТВ каналов, и хочет "абонентских" денег.
С этим ОАО сделают то, что всегда у нас на руси делали хохлы с жидами,- любезно возьмут за грудки, да так тряхнут, что те, чью правду там стерегут и чей интерес преследуют сами на попятную пойдут. Нашего брата можно обмануть, но дурить постоянно - рисковое предприятие.

no image
Валькирия

Ха ха пускай хоть вообще все каналы уберут, смотреть совсм нечего тупая реклама, да тупые сериалы, а хрошие фильмы вообше поздно кажут. Отстой вообщем.