Тарифы на услуги ЖКХ в Ярославле все-таки снизят

Из 20 вопросов, вынесенных на повестку дня заседания областной думы, особое внимание депутаты уделили обсуждению ограничения роста цен на услуги ЖКХ.
В Ярославле удалось пересмотреть цены по водоотведению, холодной и горячей воде, обслуживанию лифтов и мусоросортировке, "заморозили" зарплаты сотрудников предприятий ЖКХ. В итоге, сумма в квитанции за двухкомнатную квартиру должна уменьшиться от 50-ти до 150 рублей.
Депутаты решили уменьшить предельно допустимые стандарты оплаты жилья. За это решение проголосовали единогласно. В итоге, жителям области удастся сэкономить от 3 до 10 процентов. Другая форма поддержки — субсидии. Ярославская область одна из немногих, в которой действует 14-процентный порог для получения такой помощи.
Глава региона С. Вахруков также сообщил, что на днях будет подписано еще одно постановление в поддержку населения. В ближайшее время, чтобы получить субсидию, справку о доходах можно будет предоставлять не за шесть, а за два месяца. Кроме того, власти намерены выявить все факты нарушений в назначении тарифов, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Тарифы на услуги ЖКХ в Ярославле все-таки снизят»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.