Тарифы на почтовые отправления подорожали

Вступили в силу новые тарифы на пересылку корреспонденции внутри страны. Для обычных граждан письмо в конверте подорожало на 20%, для организаций – почти на 100%. Если раньше простая почтовая карточка стоила 5 рублей 50 копеек, теперь – 6 рублей 60 копеек. Чтобы отправить простое письмо, надо заплатить не 7 рублей 50 копеек, а 9. Заказное подорожало вдвое – с 12 сразу до 24 рублей 15 копеек. Такую корреспонденцию отправляют в основном государственные и коммерческие организации, и именно она – самая затратная для почтовиков. Но тарифы на нее будут дифференцировать. Соответственно, отправлять бандероли также станет накладно. Если раньше заказная бандероль стоила 23 рубля, теперь же цена поднимется до 35 рублей.
Как уверяет "Почта России" новые расценки позволят покрыть убытки по пересылке письменной корреспонденции в отдаленные регионы. Кроме того, в будущем повысить оплату труда почтовым работникам.


Комментарии к новости «Тарифы на почтовые отправления подорожали»
no image
Гость

Почта России - это отдельная песня! Тарифы и расценки повысили, а что делать с обслуживанием населения на почте!? З/п операторам связи надо повышать! На них больно смотреть - вечно злые, грубые, к концу рабочего дня выжатые как лимоны. Понятно, что за такую з/п никто из штанов выпрыгивать не будет. В почтовых отделениях - бардак. Для примера, почтовое отделение № 45 (Брагино, Ленинградский пр-т/ул. Панина) - работает только одно окно (пенсия, оплата ком. услуг, переводы, конверты, марки, заказные, бандероли, посылки и проч.), второе окно вечно закрыто (там только косметику Avon выдают). Поэтому вечные очереди! Стоит стол и один (!) стул для клиентов: один заполняет квитанцию сидя, остальные - наклонившись над столом буквой Г. На вопрос "где у вас ещё стулья" оператор ответил: "Был еще один - так он сломался, нужен сварщик - ножки стальные к сиденью приварить. А у нас сварщиков нету..." Вот такой абсурд. Может быть такой шаг, как увеличение расценок на пересылку корреспонденции, поможет оплатить услугу сварщика?..