Строительство в Ярославле не заморозят

В Ярославской области нет ни одного "замороженного" объекта строительства — об этом заявляют в правительстве региона. Снижать темпы возведения жилых домов и социальных объектов в области не собираются.
Так в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию 450 тысяч квадратных метров жилья, а в 2010 году — 500.
В качестве стимулирования отрасли планируется увеличивать объем государственных закупок. Так по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья направлено два с половиной миллиарда рублей на покупку квартир в новых домах. Тысяча квартир будет выкуплена в регионе по линии министерства обороны для сотрудников, которые выходят на заслуженный отдых. Областные власти готовы оказать помощь ярославским застройщикам в получении кредитов в банке, строительные компании могут также претендовать и на получение льгот — по этому вопросу при правительстве области создана специальная комиссия по индивидуальному рассмотрению каждой стройплощадки, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».
Эти меры направлены на снижение себестоимости квадратного метра, чтобы стимулировать покупательский спрос. Кроме того, в областном департаменте строительства отмечают, что застройщики в нынешней ситуации переориентировались на строительство социального жилья, т.е. квартир «небольшой» площади.


Комментарии к новости «Строительство в Ярославле не заморозят»
no image
Гость

НАЛенинградском проспекте один монолитный дом из двух 4 года не могут здать тянут кота за хвост к ормят одними обещаньями совсем не шевеляться спрашиваем строителей а в ответ городу не надо о чем еще можно тут говорить одна показуха пускают дым в глаза

no image
Гость

уже сказали, что сокрашают программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.........

no image
Sky Cat

А в нашей стране всегда так - говорят одно, а делают другое.