Сегодня из воды подняли затонувший 20 апреля буксир



Операция по поднятию со дна Волги буксира прошла успешно. ЧП произошло 20 апреля между двумя мостами — новым автомобильным и железнодорожным, сообщает ГТРК «Ярославия».
Как мы писали ранее, Буксир транспортировал баржу с железобетонными конструкциями. Экипаж в составе трех человек был спасен проходившим мимо судном «Путейский-101». Баржа, на которой находились бетонные блоки, находилась недалеко от берега. А вот буксир затонул на глубине 10 метров. На операцию по его спасению специально пригнали кран из Рыбинска. Чтобы достать судно понадобилось пять часов. Окончательные причины происшествия пока не установлены.


«Слава Богу, нефтепродукт не истек. Судно было поднято, погружено и потравлено к месту базирования в мостоотрдя № 6. В настоящий момент судно к эксплуатации не пригодно. Будут проводиться ремонтные работы, и после освидетельствования речным регистром судно будет запущено в дальнейшую эксплуатацию»,сказал начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Ярославской области Алексей Хохлов.


Комментарии к новости «Сегодня из воды подняли затонувший 20 апреля буксир»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.