Сбербанк приступил к кредитованию для поддержки отечественного автопрома

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 244 от 19.03.2009 г., Северный банк Сбербанка России приступил к кредитованию в рамках программы поддержки отечественного автопрома, об этом YARCOM.RU сообщила начальник сектора общественных связей Северного банка Сбербанка России Ольга Мокрова.
Согласно программе, субсидироваться будут кредиты, выдаваемые с апреля 2009 года физическим лицам на приобретение легковых автомобилей, произведенных в Российской Федерации, стоимость которых составляет не более 350 тыс. руб.
При этом первоначальный взнос по кредиту должен составлять не менее 30% стоимости автомобиля, а срок возврата кредита ограничивается 31.12.2011 года. Субсидия установлена в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка.
Учитывая, что ставка рефинансирования в настоящий момент составляет 13%, Правительство намерено возмещать 8,67%. Ставка по кредиту на новый автомобиль сроком на 3 года в Сбербанке составляет 15%. Таким образом, с учетом государственной субсидии заемщик будет выплачивать за свой счет (кроме возврата суммы основного долга) проценты в размере 6,33% годовых. Например, при сумме кредита 245 тыс. рублей сроком на 32 мес. экономия на процентах в Сбербанке составляет более 28 тыс. рублей.
В перечень автомобилей, которые подпадают под субсидирование процентной ставки, вошли весь модельный АвтоВАЗа, а также автомобили Сhevrolet Niva, Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta, UAZ Hunter.
В городе Ярославле Северным банком заключено более 20 договоров с автосалонами, осуществляющими продажу автомобилей, входящих в список по данной программе. Одними из крупных являются: ООО "Спектр-Авто", ООО «ЯрЛадасервис», ООО "ФМК-Автоцентр", ООО "АС-КАР", ООО "Автофирма "Светлана", ООО "Автомир-Ярославль, ООО "СИМ-Ярославль" и др.
Клиенты, выбрав автомобиль, могут обратиться к менеджеру автосалона за пакетом документов на автокредит Сбербанка, и вам помогут заполнить пакет документов прямо в автосалоне.


Комментарии к новости «Сбербанк приступил к кредитованию для поддержки отечественного автопрома»
no image
Гость

А что, автомобили ряда ГАЗ не являются отечественным автопромом? "Волги" в списках нет.

no image
Sky Cat

Волга не нуждается в поддержке правительства. ))
По сравнению с Ладой, Волга верх совершенства. А вот Ладу надо ведь куда-то толкать.