Рыбинское водохранилище на грани катастрофы?

Как только столбик термометра опустится ниже нулевой отметки, вся канализация поселка Каменники окажется в воде. Неочищенные стоки могут стать причиной экологической катастрофы Рыбинского водохранилища.
Лаборант пять раз в сутки берет пробы, как очищенной воды, так и илистой. Анализ последней должен показать, активны ли микроорганизмы и каково их состояние. В колбе должна осесть треть ила — это норма. Поддерживает бактерии в активном состоянии специальный обогрев. Пока на улице осень, спасают воздуходувки. С наступлением морозов к процессу всегда подключали тепловые сети. В этом году все четыре письма от МУП "Каменники" остались без ответа. Заключить договор с Ярославской теплогенерирующей компанией № 1 никак не удается.

Все агрегаты каменниковских очистных к холодам готовы, рапортуют коммунальные службы. Не подключили только тепло. Терпеть можно до минус десяти.

Экологию Рыбинского моря мгновенно может нарушить тонна неочищенных вод. Например, только за день через очистные Каменников проходят 700 кубометров канализационных стоков.


Комментарии к новости «Рыбинское водохранилище на грани катастрофы?»
no image
Гость

У нас в России, как всегда, всё всегда до последнего тянут. Чиновники работают по принципу: "Делаем, по мере возникновения проблем ..."