Рыбинск без легитимного мэра теряет инвесторов

Еще в конце июня областной суд приговорил Евгения Сдвижкова к 7,5 годам лишения свободы, но он продолжает оставаться главой города Рыбинска. Депутаты муниципального совета в эти дни решают вопрос об отстранении Сдвижкова от должности. Если у народных избранников получиться воплотить это намерение в жизнь, то выборы нового мэра могут пройти уже через три месяца, по крайней мере, теоретически. Крайний срок принятия решения об отстранении Сдвижкова — 23 июля.
«Удалить главу от должности можно как по инициативе депутатов муниципального совета, так и по инициативе главы субъекта федерации, то есть нашего губернатора. Есть такая инициатива со стороны депутатов муниципального совета — 16 депутатов эту инициативу поддержали. Я уведомил о ней губернатора области — согласно закону мы обязаны учитывать мнение губернатора при рассмотрении этого вопроса. Так же я уведомил об этой инициативе главу города, а таковым является на сегодняшний день, несмотря на то, что он находится в СИЗО, Евгений Сдвижков»,отметил председатель муниципального совета Рыбинска Эдуард Литовский.
Отстранение Сдвижкова от должности — не самоцель для депутатов. Дело в том, что если выборы отложить до марта, то руководитель города будет по-прежнему носить приставку «и.о.», а это создаёт неудобства. Например, Европейский банк реконструкции и развития уже отказался инвестировать 300 миллионов рублей в строительство очистных сооружений в Рыбинске до тех пор, пока не будет избран глава, сообщает ГТРК «Ярославия».

Тэги

Комментарии к новости «Рыбинск без легитимного мэра теряет инвесторов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.