Дело главы Рыбинска Евгения Сдвижкова близится к финалу

Дело главы Рыбинска Евгения Сдвижкова близится к своему завершению, в ближайшее время суд вынесет вердикт по этому нашумевшему разбирательству. Пока же окончательную позицию по этому делу озвучили обвинение и защита.
Доказательства стороны обвинения в отношении временно отстраненного от должности главы Рыбинска Евгения Сдвижкова выслушал Областной суд. Уголовная история в жизни чиновника началась еще в 2007 году. В начале июня Евгений Сдвижков был задержан в собственном кабинете по подозрению в получении взятки. Момент изъятия купюр запечатлен на фотографиях, которые тогда появились в интернете. А вот на аудиозаписи, сделанной в кабинете во время возможной передачи взятки, защита обнаружила монтаж. Судебная экспертиза этот факт уже подтвердила.
Евгений Сдвижков, подсудимый: «В том месте, где Безъязычный якобы сказал «Миллиончик возьми», именно в том месте экспертиза, которую провел суд, нашла монтаж фонограммы. Именно вмонтирована эта фраза».
Василий Барашков, государственный обвинитель: «На этом участке диалога действительно имеется монтаж. На всем остальном участке кассеты дополнительно внесенных звуков экспертиза не обнаружила. Не думаю, что я компетентен отвечать на вопрос про наказание лиц, которые делали монтаж. Скажу только, что к проведенной экспертизе есть несколько вопросов, которые лично для меня ставят под сомнение выводы о наличии монтажа».
И все же позиция обвинения остается прежней. Прокуратура считает Евгения Сдвижкова виновным в получении взятки. Также, по мнению обвинения, Евгений Сдвижков нанес материальный ущерб муниципальному предприятию «Водоканал». Речь идет о покупке для администрации города автомобиля «Фольксваген-Пассат». Подарок обошелся более чем в 900 000 рублей.
На основании представленных доказательств обвинения сторона защиты подготовит свое выступления. Следующие прения состоятся в конце этой недели, об этом сообщает ярославская областная телекомпания НТМ.


Комментарии к новости «Дело главы Рыбинска Евгения Сдвижкова близится к финалу»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.