Руководство УВД области встретилось с вдовами погибших сотрудников милиции

9 ноября в преддверие Дня милиции руководство УВД по Ярославской области провело традиционную встречу со вдовами сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.
В 13.00 женщины прошли в гарнизонный храм Михаила Архангела, где был отслужен молебен по безвременно ушедшим сотрудникам Ярославской милиции.
В 14.00 в кафе «Актер» начальник УВД по Ярославской области генерал-майор милиции Н.И. Трифонов поздравил женщин с Днем милиции. Перед вдовами сотрудников милиции выступили артисты Ярославского камерного театра.
По состоянию на 1 ноября 2009 года на учете в УВД по Ярославской области состоит 75 семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Из них при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе погибли 15 человек, пропали без вести трое сотрудников. В 33-ти семьях воспитывается 38 несовершеннолетних детей.
В настоящее время руководством МВД России и УВД по Ярославской области забота о семьях погибших и пострадавших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел определена одним из приоритетных направлений деятельности, она является не только нравственным долгом, но и важнейшим фактором укрепления морально-психологического состояния сотрудников органов внутренних дел.
Совместно с администрациями области, городов и районов решены вопросы предоставления жилья семьям погибших сотрудников, нуждавшихся в улучшении жилищных условий. С привлечением возможностей Администрации области, Национального Благотворительного Фонда, спонсоров, решаются вопросы об оплате дорогостоящих операций, выделения денег на приобретение протезов и лекарственных препаратов.
Детям погибших сотрудников и инвалидов оказывается помощь при поступлении в учебные заведения МВД России и в гражданские ВУЗы.

Тэги

Комментарии к новости «Руководство УВД области встретилось с вдовами погибших сотрудников милиции»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.