Реклама мойки «БИГАМ» с изображением непристойных образов женщин признана незаконной


Арбитражный суд Ярославской области отказал ООО «Бигам» в удовлетворении заявленных требований и оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области о признании рекламы мойки 24 у БИГАМ ненадлежащей.
Ярославское УФАС России признало рекламодателя — ООО «БИГАМ» нарушившим часть 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе», запрещающую использование в рекламе, в том числе, непристойных и оскорбительных образов.
Нарушение выразилось в распространении рекламы мойки 24 у «БИГАМ», размещенной на рекламной конструкции по проспекту Октября у трамвайного моста в осенне-зимний период 2009 — 2010 года, с изображением девушек в открытых купальниках, моющих автомобиль. Поскольку данная реклама размещалась в непосредственной близости к автомагистрали города, по которой осуществляется интенсивное движение пассажирского транспорта, она была доступна для всех возрастных категорий населения, и поэтому противоречила принципам морали, принятым в обществе.
Кроме того, непристойные образы девушек, отвлекая внимание водителей, могли создать угрозу возникновения ДТП.
По результатам рассмотрения дела Комиссия выдала обществу предписание об устранении нарушения законодательства о рекламе и недопущении впредь подобных действий.
Дело было возбуждено на основании обращения, поступившего из мэрии г. Ярославля в результате многочисленных жалоб ярославцев на несоответствие указанной рекламы требованиям российского законодательства.
Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Бигам» оспорило его в судебном порядке. Арбитражный суд Ярославской области поддержал позицию Ярославского УФАС России и признал решение законным и обоснованным.


Комментарии к новости «Реклама мойки «БИГАМ» с изображением непристойных образов женщин признана незаконной»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.