Продолжаются рейды по взысканию задолженностей по страховым взносам

В этом году Отделением Пенсионного фонда и Управлением Федеральной службы судебных приставов  продолжается совместная работа по Ярославской области, направленная на взыскание задолженности по страховым взносам в пенсионный фонд.
В июне текущего года органами Пенсионного фонда  совместно с судебными приставами–исполнителями была  проведена так называемая  «Неделя платежей в бюджет ПФР». Совместный рейд был осуществлен в отношении 221 должника Ярославской области, имевших общую задолженность по исполнительным документам   более 3 млн. рублей.
В результате  взыскано свыше 2 млн. руб. или  69% от общей суммы по исполнительным документам, по которым осуществлялся совместный рейд. Наложено 4 ареста на имущество должников.
Проблема погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование имеет большую социальную значимость. От своевременности и полноты  уплаты таких взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий, возможность регулярного увеличения их размера, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.
Совместные рейды судебных приставов-исполнителей и специалистов территориальных органов ПФР позволяют не только повысить эффективность взыскания задолженности по исполнительным документам  Пенсионного фонда РФ и фондов обязательного медицинского страхования, но и дисциплинировать страхователей.
Справка:
В области  3600 предприятий и организаций являются должниками по уплате страховых взносов в ПФР. Списки крупнейших должников размещены на сайте  ПФР.
Сумма недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование   по состоянию на 01.06.2011 составляет 1 млрд. 357 млн. рублей.


Комментарии к новости «Продолжаются рейды по взысканию задолженностей по страховым взносам»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.