Пристав задержал преступника, находящегося в розыске

За первый квартал 2011 года в адрес структурных подразделений УФССП России по Ярославской области поступило более 34 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний, 12,5 тысяч заявок на участие в принудительном исполнении судебных актов и актов других органов. Все заявки были выполнены в полном объеме.
Обеспечение установленного порядка деятельности судов (далее – ОУПДС) – одно из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов. На территории Ярославской области все здания и помещения судов общей юрисдикции обеспечены охраной судебными приставами по ОУПДС.
Судебными приставами по ОУПДС исполнено 429 постановлений о приводе граждан к судебным приставам-исполнителя, на судебные заседания принудительно доставлено около 600 ярославцев.
Недавно сотрудник Ярославского городского отдела судебных приставов по ОУПДС, находясь на службе в Кировском районном суде г. Ярославля, при доверительной беседе с участниками судебного разбирательства по гражданскому делу установил, что находящийся в здании суда гражданин Л. находится в федеральном розыске.
Соблюдая необходимые меры безопасности, судебный пристав задержал преступника, произвел его личный досмотр и составил протокол задержания. Затем разыскиваемый гражданин был передан приехавшим сотрудникам уголовного розыска.
В результате действий судебного пристава по ОУПДС стало возможным рассмотреть уголовное дело по обвинению гражданина Л. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная со значительным причинением ущерба гражданину».


Комментарии к новости «Пристав задержал преступника, находящегося в розыске»

Да, мы читали, об этой "спец" операции....смеялись долго! Этот преступник - женщина (как они её обыскивали не понятно явно как всегда нарушая закон), о которой всем включая полицию, суд, было известно, что она в розыске.....просто приставам подсказали как можно СРУБИТЬ ПАЛКУ!!!! (ведь приставы переняли от милиции ПАЛОЧНУЮ СИСТЕМУ) чем больше ПРОТОКОЛОВ, тем видно, что работали)))). Вобщем первые нарушители закона это приставы!!! Думаю со мной согласится вся страна (за исключением самих приставов).