Президент РФ посетил место авиакатастфоры ЯК-42 под Ярославлем

Президент России Дмитрий Медведев посетил 8 сентября место авиакатаcтрофы самолета ЯК-42, на борту которого находились хоккеисты команды «Локомотив» и почтил память погибших. Напомним, что самолет ЯК-42 с хоккеистами потерпел крушение 7 сентября сразу после вылета из аэропорта «Туношна». На борту находились 45 человек – 37 пассажиров и 8 членов экипажа, в настоящее время найдены тела 43 погибших. В авиакатастрофе выжили двое — это хоккеист клуба Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, они будут доставлены на лечение из Ярославля в клиники Москвы. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое.
В связи с трагедией Д. Медведев изменил формат своего участия в проходящем в Ярославле Мировом политическом форуме. Президент проведет совещание с руководителями Минтранса, МЧС, Следственного комитета. Накануне Медведев уже поручил следственным органам провести тщательное расследование случившегося. Президент выразил соболезнование родным погибших и все болельщикам хоккейного клуба «Локомотив».
Авиакатастрофа буквально потрясла весь хоккейный мир, в Ярославской области объявлен траур с 9 по 11 сентября в связи с крушением самолета Як-42 и гибелью хоккеистов «Локомотива». На встрече руководства КХЛ и губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова было принято решение о том, что ХК «Локомотив» продолжит выступление в розыгрыше Континентальной хоккейной лиги. Рассматриваются два варианта формирования новой команды: но основе молодежного состава или с привлечением хоккеистов из других команд. Готовность переехать на этот сезон в Ярославль уже выразили более 30 игроков других клубов КХЛ.
http://www.youtube.com/watch?v=eOUni2VfSMA&feature=player_detailpage


Комментарии к новости «Президент РФ посетил место авиакатастфоры ЯК-42 под Ярославлем»

Добавлен видеоролик с посещением Дмитрия Медведева в Ярославле места крушения самолёта с командой Локомотив.

no image
pomidorov

здесь