Пассажиры СЖД все чаще идут в WEB-кассу

Продажи железнодорожных билетов через web-портал ОАО «РЖД» на Северной железной дороге в течение 7 месяцев 2009 года выросли более чем в 7 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июле 2008 года было приобретено 2678 билета, а в июле 2009 года 11743, а по итогам 7 месяцев 2009 года через Интернет было продано уже 40257 билетов, сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Следует отметить, что покупку билетов можно осуществлять на все поезда дальнего следования, как по России, так и на международных направлениях, исключая Калининградскую область. Необходимо лишь иметь доступ к Интернету и банковскую карту для проведения платежей через сеть. Для приобретения билета достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД» (www.rzd.ru), выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. Сборы за оформление билетов через сайт не взимаются. Получить проездной документ можно в любой кассе ОАО «РЖД», сообщив кассиру свои паспортные данные и номер заказа. При возврате проездного документа деньги перечисляются обратно на банковский счет.


Комментарии к новости «Пассажиры СЖД все чаще идут в WEB-кассу»
no image
SIRIES

Полезная услуга однако!

no image
Sky Cat

Но не совсем удобно то, что там берут сразу предоплату и только по банковским картам. А вот забронировать билет нельзя.

Бронировать можно. После оплаты распечатываешь специальный бланк и идёшь с ним в кассу, чтобы подтвердить бронированное место.