Паралимпийский огонь зажгут в Ярославле 2 марта

Город Ярославль знаменит среди других городов нашей страны своими достижениями в спорте, здесь родились и воспитывались многие звезды хоккея, на улицах Ярославля вырос олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Максим Тарасов и лыжник Колчин.

Через город 2 марта пройдет эстафета паралимпийского огня. Эстафета, в отличие от олимпийского огня займет десять дней, а всего огонь увидят 45 городов нашей страны.

В эстафете примут участие спортсмены с ограниченными возможностями, несмотря на то, что они являются участниками разных спортивных категорий, на время эстафеты они станут одной командой.

Для тех, кто будет нести факел, такое доверие властей стало настоящим подарком, несмотря на то, что среди паралимпийцев есть и мировые чемпионы, признание их достижений редкое явление. В эстафете примут участие: Горшкалева О., Козлов И., Лавров А., Ледянкин М., Мамонов М., Моторин Ю., Скрабов В., Стулов Н., Сундукова О., Тутуров А., Чагин А., и Шибаев Н.

Некоторые паралимпийцы высказались по этому поводу. К примеру, Скрабов отметил, что нести для него огонь это большая честь, готовится специально он к этому событию не станет, но ввести в привычку утреннюю зарядку придется.

Не все паралимпийцы, которые будут участвовать в эстафете, будут бежать в прямом смысле этого слова, некоторые из них будут нести огонь на колясках.

Заместителем руководителя агентства по спорту и физической культуре ЯО Дмитрием Ведьмедевым было отмечено, что всего примут участие в мероприятии два колясочника, один из которых завершит эстафету. Для этих двух спортсменов были выбраны этапы пути, на которых отсутствуют подъемы и спуски.

Все участники соберутся утром в четвертой школе, где они переоденутся и пройдут инструктаж. Стартует эстафета с Советской площади в полдень и пройдет в зоне ЮНЕСКО (центр Ярославля), а после вернется на Советскую площадь. Факелы спортсмены смогут забрать себе бесплатно после эстафеты, что станет для них приятным сюрпризом. Стоит отметить, что олимпийские факелы спортсмены выкупали, при желании.

Еще одним отличием паралимпийского огня от олимпийского является то, что он не передается по городам, а пройдет одновременно во всех городах. В Ярославле огонь зажжётся от искры, которую высечет кузнец.

Сегодня город Ярославль уже ведет активную работу по подготовке к мероприятию. Гостиницы Ярославля, такие как гостиница "Юбилейная", "Святой Георгий" и другие готовы к наплыву посетителей. Кроме действующих спортсменов участие примут ветераны спорта, тренеры, общественные организации и просто жители города.

Особое внимание власти уделят безопасности и движению во время праздника. Уже сейчас автовладельцев просят скорректировать на будущее свой маршрут в этот день и по возможности убрать транспорт с мест проведения праздника.


Комментарии к новости «Паралимпийский огонь зажгут в Ярославле 2 марта»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.