Объемы предоставляемых кредитов в Ярославской области снизились

В Ярославле состоялось рабочее совещание с участием представителей бизнес сообщества и кредитных организаций, которое прошло в рамках деятельности Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области. Обсуждались проблемы, связанные с доступностью банковских услуг на территории региона в кризисных условиях.
Заместитель начальника Главного управления банка России по Ярославской области Галина Карпова охарактеризовала ситуацию в банковском секторе. По ее словам, ярославские банки не испытывают проблем с ликвидностью. Однако объемы предоставляемых кредитов физическим, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателями за последние полгода значительно снизились — более чем на 50%. Произошел рост просроченной задолженности по кредитам. На 1 апреля 2009 года невозврат средств составил 3 млрд. рублей. Наблюдается также спад объемов ипотечного кредитования.
По мнению заместителя губернатора области Василия Данилова, основной задачей на сегодня является выстраивание системы взаимодействия всех заинтересованных сторон, помогающей стабильной работе кредитных организаций для реализации на территории области социальных программ и проектов, об этом сообщает Пресс-служба Правительства области.


Комментарии к новости «Объемы предоставляемых кредитов в Ярославской области снизились»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.