Новые гостиницы Ярославля построят даже в условиях кризиса

К 1000-летию Ярославля была разработана программа строительства новых и реконструкции существующих отелей города. Все эти работы планировалось выполнить за счет средств инвесторов. К сожалению, финансовый кризис внес свои негативные коррективы в эти планы. Часть проектов инвесторы пока отложили: в основном, по причине недостатка финансов и трудностей в получении кредитов. Но на значительной части площадок работа идет.
На прошедшем совещании в мэрии Ярославля, руководство департамента организации строительства встретилось с представителями инвесторов и подрядчиков, которые занимаются строительством гостиниц. Обсуждались проблемы, возникающие при работе на объектах гостиничного хозяйства, в частности, согласование необходимой документации и благоустройство прилегающих к отелям территорий, об этом сообщает официальный сайт мэрии г. Ярославля.
Среди объектов, которые находятся на стадии завершения строительства, гостиничный комплекс на Московском проспекте (возводится при поддержке правительства Москвы). Туристический комплекс в Тропинском проезде, строит ОАО «Металлоторг». Современный гостинично-развлекательный комплекс «Минин и Пожарский», возводимый силами ООО «РЕСО Гостиничные инвестиции» на проспекте Фрунзе, должен принять своих первых гостей в год юбилея города. Интересный проект современного отеля с деловым центром, автостоянкой, рестораном, сауной планирует реализовать в Красноперекопском районе, на пересечении улиц Институтская и Гагарина, ООО «Градострой». ООО «Молодежный центр» строит мотель на улице Пожарского. Успешно идут работы по расширению возможностей размещения гостей существующих гостиниц «Юбилейная» и «Золотое кольцо».


Комментарии к новости «Новые гостиницы Ярославля построят даже в условиях кризиса»
no image
hotelprofy

Планы можно строить сколь угодно, только с огромным трудом вериться, что все вышеупомянутые объекты власти запустят к празднику. Дай Бог к концу года. Похоже, наши власти не имеют ни малейшего представления, что значит открыть отель. Провозглашать и обещать одно, а реалии жизни несколько иное.