Незаконную «наружку» наконец-то снимут

На незаконные рекламные щиты объявили крестовый поход. Первой свободной от рекламы станет зона ЮНЕСКО. Дабы плакаты и вывески не загораживали памятники истории и архитектуры.
Снести все и сразу власти — не смогут, слишком велико число нелегальных установок. В Ярославле прошло первое заседание аукционной комиссии. 7 организаций изъявили желание участвовать в конкурсе на демонтаж незаконных конструкций. Сколько нелегальных щитов в городе точно никто сегодня не знает. В первых числах ноября районные администрации займутся арифметическим подсчетом.

"Все владельцы рекламных конструкций должны соблюдать ФЗ. Они не должны устанавливать конструкции, не имея разрешительных документов. Те конструкции, которые не будут демонтированы, пойдут за счет городского бюджета. Деньги: стоимость демонтажа, транспортировки, хранение, плюс средства за пользование городским рекламным местом, они все равно должны будут возместить",прокомментировала начальник управления регистрации и ведения реестров департамента социально-экономического развития города Ярославля Валентина Небренчина.


Комментарии к новости «Незаконную «наружку» наконец-то снимут»
no image
Гость

давно пора! 

no image
Гость

Абсолютно поддерживаю...все заполонила реклама...особенно не очень красивая... Город краше, будем на него любоваться!! Я-ЗА!!