На железной дороге вводятся меры по обеспечению эпидемиологической безопасности

Учитывая текущую ситуацию в мире, связанную с распространением вируса гриппа A (H1N1) среди населения, в поездах формирования Северной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров усиливаются меры по обеспечению эпидемиологической безопасности. Вот лишь некоторые мероприятия, которые будут проводиться на Северной магистрали для создания безопасных и комфортных условий в непростой период. Все работники поездных бригад будут ежемесячно проходить специальные инструктажи, направленные на предотвращение случаев распространения заболевания в пути следования поезда.
На основе памятки Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О мерах по профилактике гриппа для экипажей и транспортных бригад" подготовлена адаптированная для работников железнодорожной сферы "Памятка для работников поездных бригад". Документ представляет собой инструкцию о порядке действия проводников и других членов поездных бригад в случае выявления признаков заражения пассажиров вирусом гриппа A (H1N1).
В течение часа после отправления поезда по поездной радиосвязи будет транслироваться памятка для пассажиров о симптомах заболевания гриппом A (H1N1) и порядке действия в случае обнаружения таких симптомов у себя или других пассажиров. Каждый состав будет обеспечен необходимым количеством одноразовых медицинских масок.
В пути следования поезда проводники пассажирских вагонов будут уделять повышенное внимание пассажирам с признаками острых респираторных заболеваний: кашлем, высокой температурой, затрудненным дыханием и т.д. При обнаружении пассажира с такими симптомами проводник немедленно передает информацию начальнику поезда, который через машиниста вызывает бригаду скорой помощи на ближайшую станцию прибытия. Если среди пассажиров поезда находится медицинский работник, то проводники будут следовать его инструкциям до прибытия на станцию, где будет организована встреча поезда бригадой скорой медицинской помощи.
В случае отсутствия среди пассажиров медицинского работника проводники согласно инструкции перемещают больного пассажира в изолированное место (например, отдельное купе) и проводят дезинфекцию места, которое этот пассажир занимал. Заболевший пассажир будет обеспечен комплектом одноразовых медицинских масок, за ним будет вестись постоянное наблюдение.
По прибытию поезда на станцию, где организована встреча бригадой медицинской помощи, пассажиры поезда должны будут предоставить им информацию, связанную с состоянием здоровья и при необходимости пройти обследование. Особое внимание будет уделяться пассажирам, находившимся в одном вагоне с заболевшим.
После завершения рейса, в течение которого произошел контакт с пассажиром с подозрением на грипп A (H1N1), все сотрудники поездных бригад должны будут в течение 7 дней внимательно наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае обнаружения симптомов заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.


Комментарии к новости «На железной дороге вводятся меры по обеспечению эпидемиологической безопасности»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.