На Рыбинском водохранилище проводится операция «Нерест»

В соответствии с правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на территории Ярославской области существуют ограничения на лов рыбы во время нереста.
На Рыбинском водохранилище с 25 апреля по 5 июля запрещен и любительский и промышленный (сетями) лов рыбы. На Плещеевом озере промышленный лов запрещен с 20 апреля по 29 мая, а любительский — с 20 апреля по 9 мая и с 25 мая по 13 июня. На озере Неро с 20 апреля по 29 мая запрещен любой вид лова рыбы. На остальных водоемах на территории Ярославской области лов рыбы запрещен до 10 июня. Рыбакам можно ловить только на одну удочку с одним крючком.
Сотрудниками милиции во взаимодействии со специалистами Ярославского межрегионального отдела Верхнее-Волжского территориального Управления Росрыболовства проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным ловом рыбы, под условным названием «Нерест».
Из сотрудников патрульно-постовой службы милиции, ГИБДД, вневедомственной охраны, ОМОН, других служб сформированы мобильные группы, ежедневно работающие по выявлению фактов браконьерства на реках и озерах области.
В период с 15 апреля по 10 мая органами внутренних дел области составлено 39 протоколов по ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил пользования водными биологическими ресурсами». Возбуждено 109 уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Наказание по этой статье — штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Оперативно-профилактические мероприятия «Нерест» будут продолжаться до окончания запрета лова.

Тэги

Комментарии к новости «На Рыбинском водохранилище проводится операция «Нерест»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.