МУП «Коммунальные системы» незаконно оставило жителей п. Октябрьский без теплой воды

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало МУП «Коммунальные системы» Рыбинского района нарушившим антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением на рынке производства и передачи тепловой энергии в границах присоединенной сети.
Нарушение части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» выразилось в необоснованном, без надлежащего уведомления за 1 месяц прекращении поставки горячей воды жителям п. Октябрьский Рыбинского района. В результате действий МУП «Коммунальные системы» потребители, добросовестно оплачивающие услуги ЖКХ, на 6 месяцев в период с мая по октябрь 2009 г. были лишены горячей воды и, как следствие, комфортных условий проживания.
Дело было возбуждено по результатам проведения мониторинга материалов СМИ с целью выявления  нарушений антимонопольного законодательства.
«Монополист нарушил право граждан РФ на бесперебойное получение коммунальных услуг надлежащего качества. Это недопустимо»,комментирует руководитель управления Наталия Сибрикова.
Монополисту грозит «оборотный» штраф.


Комментарии к новости «МУП «Коммунальные системы» незаконно оставило жителей п. Октябрьский без теплой воды»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.