Молодые семьи Ярославля ждут деньги на жилье

Молодые семьи Ярославской области продолжают оставаться без жилищных сертификатов. В департаменте молодежи области кивают на Москву, что все зависящее от региона власти сделали, теперь ждут федеральных денег.
Тем временем средства на субсидии должны были прийти еще весной, потом сроки переносились на лето. За это время многие участники программы потеряли подходящие варианты или залезли в долги и взяли-таки квартиры и комнаты по ипотеке в надежде погасить все сертификатами. Стоимость жилья за эти полгода ожидания взлетела.

Как оказалось, попасть в программу — это еще не все. Например, молодая ярославская семья Дедковских официальное извещение получила еще в июне 2007 года. А долгожданный сертификат им говорят не ждать. Их семья оказалась 174-ой в городском списке. А они слышали, что сертификаты получат лишь 140.

Ярославская область на жилищные сертификаты просила 150 миллионов. Прислать деньги обещают со дня на день. Но всего 30 миллионов рублей. Зато сделают перерасчет и немного приблизят стоимость сертификата к рыночной стоимости квадратных метров.

В ожидании федеральных денег область сама решила начать действовать. Выделенные 75 ярославских миллионов подстрахуют сертификаты, пока не пришли деньги из Москвы. Аналогичная ситуация, говорят, и у наших соседей. В Иваново, например, руководство соглашение уже подписало.


Комментарии к новости «Молодые семьи Ярославля ждут деньги на жилье»
no image
Гость

Вот она - забота нашего правительства, обещанного как говорится три года ждут(((