Милицейская структура Ярославля будет реорганизована

Милицейская структура областного центра претерпит реорганизацию. В Ярославле появится городское управление внутренних дел. Двух РУВД — Дзержинского и Кировского, а также 4-х районных отделов больше не будет. Функции шести начальников перейдут к одному. Именно ему и будут подчиняться все структурные подразделения. Такие, как горотдел ГИБДД, борцы с экономическими преступлениями, патрульно-постовая служба и прочие. Сокращения штатов не предвидится. Появится и единое следственное управление. Возглавлять областное управление будет по-прежнему Петр Крупеня.
В районах правоохранительные органы все же останутся. Бывшие РОВД и РУВД переименуют в горотделы. Скорее всего, их руководителям присвоят должности заместителей начальника УВД по Ярославлю. Только тогда они смогут, минуя городское управление, принимать решения, например, о возбуждении уголовных дел. Место будущего расположения городского управления пока неизвестно. Скорее всего, оно разместится в здании нынешнего Дзержинского РУВД. Реорганизация должна пройти до октября текущего года, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Милицейская структура Ярославля будет реорганизована»
no image
Gala

С реорганизацией структуры ничего не поменяется в работе органов, т.к. кадры останутся те же. Нужно проводить набор в органы людей с профессиональным образованием , а не с каким попало. Кто работает в органах? все кто угодно, но только не профессиональные юристы. А если и есть профессионалы, то они работают на голом энтузиазме.За такую зарплату идут работать люди с улицы, которые никуда не могут устроиться на работу.Необходимо менять всю систему.