Мэр Ярославля работает за 114, 5 тысяч рублей

Вслед за президентом и премьером России собственные декларации о доходах опубликовали некоторые градоначальники и губернаторы страны. В начале мая финансовый отчет за 2008 год представил и мэр Ярославля Виктор Волончунас.
В справке, в частности, говорится, что по основному месту работы мэр города заработал 1 миллион 376 тысяч рублей, то есть месяц работы градоначальника стоит 114,5 тысяч рублей. На счетах в банках он имеет около 13 тысяч евро, доходы от банковских вкладов составили 14 тысяч рублей. В личной собственности Виктора Волончунаса — небольшая квартира, дачный дом в Ярославском районе, там же — земельный участок, гараж, автомобиль «Nissan Patfinder», два автоприцепа и моторная лодка.
Сравнивать доходы ярославского мэра с руководителями его ранга из других регионов пока сложно. Дело в том, что на суд общественности представили декларации единицы. К примеру, мэр Архангельска заработал за прошлый год на миллион больше ярославского, а доход главы Нижневартовска сравнялся с зарплатой российского президента и составил 4 миллиона рублей за год, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Мэр Ярославля работает за 114, 5 тысяч рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.