Мэр Ярославля насмерть сбил пешехода

Мэр Ярославля Виктор Волончунас совершил наезд на пешехода, который скончался вскоре после ДТП. Инцидент произошел в среду вечером, но известно о нем стало только в четверг. Возбуждено уголовное дело.
"10 декабря около 22:30 в Ярославском районе на автодороге Туношна-Бурмакино неподалеку от станции Лютово на неосвещенном участке дороги мэр Ярославля Виктор Волончунас, управляя автомашиной Nissan Pathfinder, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму", — сообщили "Интерфаксу" в четверг в отделе информации и общественных связей УВД по Ярославской области.

По факту ДТП следственным управлением при УВД по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводится расследование. Информация о происшествии уточняется.

Позднее "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что мэр Ярославля Виктор Волончунас после ДТП был доставлен в одну из ярославских больниц, а днем в четверг его госпитализировали в больницу в Москву. По словам источника агентства, после ДТП мэр прошел освидетельствование и был признан трезвым.

В то же время, по словам источника, есть подозрение, что погибший, 52-летний местный житель, находился в состоянии алкогольного опьянения, но окончательное заключение будет дано после его вскрытия.

Подтверждения информации со стороны официальных представителей правоохранительных органов и мэрии Ярославля пока не последовало.


Комментарии к новости «Мэр Ярославля насмерть сбил пешехода»
no image
Гость

 он мэр он власть кто ж его осудит