КУМИ мэрии г. Ярославля добровольно устранил нарушение антимонопольного законодательства

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признала комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Ярославля нарушившим Закон «О защите конкуренции» в части незаконного предоставления муниципальной помощи (часть 1 статьи 19, части 1, 2 статьи 20 ФЗ «О защите конкуренции»).
Нарушение выразилось в передаче в безвозмездное пользование ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района» ряда нежилых помещений под организацию линейных участков и архива в Дзержинском районе г. Ярославля без предварительного согласования с антимонопольным органом и не в соответствии с социально-значимыми целями предоставления преференций, утвержденными Законом.
Подобные действия КУМИ мэрии г. Ярославля негативно повлияли на конкуренцию, поставили одного хозяйствующего субъекта в более выгодные условия осуществления предпринимательской деятельности на рынке управления многоквартирными домами г. Ярославля по сравнению с другими.
Дело было возбуждено на основании заявления ООО «Управляющая компания «Новый Дом», вынужденного нести финансовое бремя по аренде помещений.
Однако в ходе рассмотрения дела КУМИ мэрии г. Ярославля предпринял действия, направленные на добровольное устранение нарушения, а именно на расторжение договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом с ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района».


Комментарии к новости «КУМИ мэрии г. Ярославля добровольно устранил нарушение антимонопольного законодательства»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.