Криминальная хроника за 4-5 июня 2011 года

В ночь на 4 июня со строящегося объекта на Школьном проезде в Заволжском районе неизвестные похитили строительный инструмент (отрезную машинку, шуруповерт, торцевая машинка, высоковольтный кабель). Установлен подозреваемый в совершении кражи мужчина 1981 г.р. Проводится проверка.
5 июня в 1.40 у входа в бар на проспекте Машиностроителей в Заволжском районе произошел конфликт, в ходе которого ранее судимый мужчина 1974 г.р. ударил ножом в живот мужчину 1973 г.р. Проводится проверка.
4 июня в ОМ № 4 («Ленинский») УВД по г. Ярославлю поступило заявление женщины о том, что ночью из квартиры на улице Харитонова малознакомая девушка похитила сотовый телефон и золотую цепочку. За совершение преступления нарядом патрульно-постовой службы установлена и задержана жительница Ярославля 1988 г.р. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
4 июня в магазине на улице Пирогова во Фрунзенском районе неизвестный похитил две бутылки виски и две бутылки вермута. Установлен подозреваемый в совершении преступления мужчина 1972 г.р. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
4 июня от дома в деревне Папоротная Мышкинского района неизвестные совершили угон мотоцикла «ИЖ планета-4». В ходе оперативно-разыскных мероприятий за совершение преступления задержан житель Рыбинска 1991 г.р. Проводится проверка.
В ночь на 4 июня в селе Добрилово Переславского района неизвестные проникли на территорию фермерского хозяйства и, угрожая бригаде рабочих гладкоствольным карабином «Сайга» и травматическим пистолетом, совершили поджог строящегося дома и автотехники. В результате дом (одноэтажный, деревянный, 5х6 метров) огнем уничтожен полностью, два гусеничных трактора ДТ-170 сгорели полностью, у двух автомашин КАМАЗ-55111 выгорели кабины. Проводится проверка.
5 июня в период с 10.00 до 11.00 из дома на улице Куйбышева в Рыбинске неизвестные похитили велосипед. В ходе оперативно-разыскных мероприятий нарядом вневедомственной охраны задержан мужчина 1986 г.р. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
5 июня около 19.20 в магазине на улице Красноармейской в Гаврилов-Яме двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, открыто похитили из кассы деньги в сумме 1300 рублей. Нарядами патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны по приметам задержаны двое местных жителей 1990 и 1985 г.р. Проводится проверка.
Происшествия
4 июня около 10.00 в дачном доме в деревне Коровино Даниловского района покончил жизнь самоубийством, выстрелив из переделанного строительного пистолета, мужчина 1962 г.р. Проводится проверка.
Раскрыты преступления из числа ранее зарегистрированных
28 мая около 22.00 в подъезде дома на улице Республиканской в Ленинском районе неизвестный, угрожая нанести побои, открыто похитил у молодого мужчины сотовый телефон. 5 июня установлен подозреваемый в совершении этого грабежа проживающий неподалеку мужчина 1984 г.р. Расследование продолжается.
Статистика за неделю с 30 мая по 5 июня 2011 года
За неделю с 30 мая по 5 июня на территории Ярославской области было зарегистрировано 351 сообщение, заявление о преступлениях. Это на 65 преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По «горячим следам» раскрыто 243 преступления, в том числе 3 из 4 зарегистрированных убийств, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 2 зарегистрированных изнасилования, 2 из 4 разбойных нападений, 16 из 26 грабежей. Раскрыто 73 кражи, в том числе 18 из квартир, 3 дачных кражи, 7 краж из магазинов, 11 краж сотовых телефонов, 8 краж металла. Раскрыто 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 7 из 11 зарегистрированных фактов мошенничеств. Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 46 из числа ранее зарегистрированных преступлений.
За административные правонарушения к ответственности привлекались:

за мелкое хулиганство — 148 чел.
за нарушения в сфере потребительского рынка — 85 чел.
за употребление спиртных напитков в обществ. местах — 1658 чел.
содержалось в медвытрезвителях — 105 чел.
Нарушения ПДД — 10284 чел.
В том числе управление транспортом в нетрезвом виде — 151 чел.

За неделю 10 человек оказали неповиновение сотрудникам органов внутренних дел при исполнении ими служебных обязанностей. Все они привлекаются к ответственности.


Комментарии к новости «Криминальная хроника за 4-5 июня 2011 года»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.