Кредиты на 1000-летие Ярославля берут активно

Город Ярославль оформил ряд кредитных договоров на реализацию адресной инвестиционной программы и строительство объектов 1000-летия города, из которых часть средств уже получена, об этом сообщил директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Феликс Ходанович на заседании муниципалитета города.
Так, оформлен кредит в размере 124,5 млн. рублей на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилья. Из этих денег уже получены 115 млн. рублей. Залоговым обеспечением договора выступают магазин «Звездочка» и центр отдыха «Сказка».
Кроме того, под залог здания универмага оформлен кредит на 60 млн. рублей для реконструкции стадиона «Шинник», из которых 10 млн. рублей уже получены. Также под залоговое обеспечение получен кредит на 140 млн. рублей на строительство корпуса клинической больницы им. Соловьева, из них получено 39 млн. рублей.
Оформлен также кредит на 56 млн. рублей под залоговое обеспечение «Ярославской ярмарки» (31 млн. рублей получен). Подписан кредитный договор на 83 млн. рублей со Сбербанком для реализации проекта строительства здания планетария. В залоге по договору находятся рынок «Заволжская ярмарка» и пять объектов муниципального предприятия «Биофарм».
Таким образом, Ярославль оформил кредитные договоры на реализацию адресной инвестиционной программы и строительство объектов 1000-летия города на общую сумму порядка 464 млн. рублей.
Всего Ярославль в 2009 году планирует привлечь на эти цели кредитные ресурсы в размере 600 млн. рублей, об этом сообщает Русская недвижимость со ссылкой на Интерфакс.


Комментарии к новости «Кредиты на 1000-летие Ярославля берут активно»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.