Концерт экспериментальной музыки

THOMAS BUCKNER (США) — вокал,
MATTHIAS KAUL (Германия) — электроника, перкуссия
+
Алексей БОРИСОВ (Россия) — электроника
13 октября, понедельник, 19.00
О концерте
13 октября в ЦСИ «Арс-Форум» состоится концерт экспериментальной музыки. В акции примут участие американский авангардный вокалист Томас Букнер, немецкий электронный музыкант Матиас Кауль и москвич Алексей Борисов.
Об участниках
Thomas Buckner — выдающийся американский авангардист, певец (баритон) с классическим образованием. Начав с традиционного вокала (Метрополитен Опера), Букнер вот уже более 30 лет занимается экспериментами в области пения и сонористики. С концертами он объездил весь мир, выпустил много замечательных альбомов как сольно, так и в соавторстве с музыкантами из разных стран. В частности, Томас Букнер сотрудничал с такими композиторами как Robert Ashley, Roscoe Mitchell, Wadada Leo Smith, Annea Lockwood, David Wessel, Leroy Jenkins, Phill Niblock и многими другими. Его сольные выступления проходили на таких площадках, как Carnegie Hall, Lincoln Center, Harvard University, the Art Institute of Chicago, the Edinburgh Festival, the Prague Spring Festival, и the Biennale Festival в Венеции. Thomas Buckner принимал участие в более чем 40 записях, включая пять сольных альбомов: Full Spectrum Voice [1991], Sign of the Times [1994], Inner Journey [1998], His Tone of Voice [2001], и Contexts [2006], который включил в себя как соло импровизации, так и импровизационные дуэты с такими выдающимися артистами, как Borah Bergman (piano), и David Darling (cello). На протяжении 19-ти лет Букнер является директором известного фестиваля экспериментальной музыки Interpretations (www.interpretations.info), который ежегодно проходит в Нью-Йорке, а так же руководит лейблом Mutable Music, который издает современных артистов а также переиздает некоторые исторически ценные записи, прежде недоступные на CD. Впечатляющий каталог лейбла включает записи Randy Weston, Roscoe Mitchell, Borah Bergman, Jerome Cooper, Earl Howard, Noah Creshevsky, Tom Hamilton. В России Букнер будет выступать вместе с Matthias Kaul, перкуссионистом и композитором из Германии.
Подробнее
 
Matthias Kaul начинал свою музыкальную карьеру как рок и джазовый барабанщик. Получив хорошее образование по классу перкуссии в высшей музыкальной школе в Гамбурге, сейчас Маттиас часто выступает с сольными концертами и в сотрудничестве с другими музыкантами, такими как John Zorn, David Moss, Carla Bley, Malcolm Goldstein, Mauricio Kagel, Hans Werner Henze, Vinko Globokar и Joachim Hespos. Он дал множество концертных туров по Европе, Северной и Южной Америке, Канаде, Африке, Тайване, Японии, Индии и Корее. В качестве перкуссиониста и композитора Маттиас Кауль записывался на таких лейблах, как Wergo, Hat Hut, col legno, и CPO. Хотя Кауль никогда не изучал композицию, его творчество как композитора оказалось очень востребовано в последние 10 лет. Его работы исполняются по всему миру. IMD в Дармштадте и Bavarian State Opera недавно поручили ему написать музыку для своих театральных фестивалей.
Подробнее
 
Алексей Борисов — известный московский музыкант широкого профиля, подвижник, журналист. Музыкальную карьеру начал в 1980 году в качестве гитариста московской "new wave" группы "Центр", в 1985 году организовывает с клавишником Иваном Соколовским первый в России techno-industrial duet "Ночной проспект", который функционирует и сейчас. В 90-00-е годы Борисов продолжает активные занятия музыкой, много работает на радио и выступает как ди-джей в различных клубах. Среди проектов с его участием особую известность приобрел electronic duet "F.R.U.I.T.S." (совместно с Павлом Жигуном), electronic-ethnic project "Волга" (при участии Анжелы Манукян и Романа Лебедева) и experimental duet с финским электронщиком Антоном Никкиля, вместе с которым в 2000 году он создал лейбл "N&B Research Digest". Борисов так же сотрудничает с арт-группой "Север", саксофонистом Сергеем Летовым, американским электронщиком Джеффри Сураком, шведским саунд-артистом Лифом Эллгреном, японским нойз-музыкантом KK.Null, а так же с театральным режиссером Ольгой Субботиной. Среди его постоянных партнеров московский видео-артист Роман Аникушин и мультимедийные художники Аристарх Чернышев и Владислав Ефимов. В последнее время он предпочитает сольную карьеру.

Вход: 200 рублей, для студентов и пенсионеров — 150 рублей.


Комментарии к новости «Концерт экспериментальной музыки»
no image
Гость

Ребят, это конечно всё здорово, но почему реклама подобных мероприятий, мягко говоря, очень скудная?! Или это для настоящего духа андеграунда?! Я, например, пойду только потому, что мне несказанно повезло, и я случайно набрёл на эту афишу. На момент написания данного комментария было отмечено 43 просмотра... Пойдёт максимум треть - чуть больше дюжины. Зачем же скрывать от людей такие мероприятия? Несите искусство в массы!С уважением,  Алексей Лукьяненко