Когда забывают заботиться о своих детях…

Судебные приставы защитили права ребенка, забрав его у нерадивой матери.
Гражданка К., проживающая в деревне Медягино Ярославского района, — мать троих детей. Двое ребят с недавнего времени находятся в детском доме, так как женщина в отношении них ограничена в родительских правах.
В марте этого года в Ярославский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, согласно которому гражданка К. должна быть ограничена в правах на 6 месяцев в отношении уже третьего ребёнка — дочери 7 лет. Судебные приставы обязаны были забрать ребенка у женщины и передать его органам опеки и попечительства.
В ходе исполнения судебного решения сотрудникам службы судебных приставов стало известно, что женщина как и прежде не осуществляла за дочерью необходимо ухода, воспитанием не занималась… Более того, гражданка К. не пускала дочку в школу, опасаясь, что судебные приставы с представителями органов опеки и попечительства смогут забрать её оттуда. Таким образом, женщина всеми силами старалась избежать исполнения судебного решения, вместо того, чтобы приложить усилия и наладить свою жизнь, трудоустроиться, создать нормальные условия для жизни своего ребенка.
В связи с агрессивным поведением должницы для исполнения решения суда были привлечены сотрудники службы судебных приставов — Ярославского районного и Специализированного отделов, а так же представители органов опеки и попечительства. 27 марта 2009 года решение суда было исполнено. Дочка нерадивой матери судебными приставами была передана органам опеки и попечительства. Теперь после обследования в больнице ребенок будет определен в детский дом. Однако через 6 месяцев судом будет рассматриваться вопрос о том, вернется ли дочка к матери. Пока не известно сделает ли женщина из случившегося какие-то выводы… и не придется ли судебным приставам еще раз наведаться к ней?!


Комментарии к новости «Когда забывают заботиться о своих детях…»
no image
Елена Климентьева

Здравствуйте у нас в общежитии по адресу Лермонтова дом 15 ком. 28 живет семья с двумя детками.живут плохо дети голодные, одному ребенку нет и года.малышку кормят чем прийдется. иногда помогают соседи. не могли бы вы приехать к ним с проверкой?просто хотя бы поговорить или оказать какую нибудь помощь.просто детей жалко!

no image
Алексей Никишин

Обратитесь в "Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав" мэрии г. Ярославля. Нач. отд. Обухова Татьяна Вячеславовна, тел: 40-48-78, почта: ObuhovaTV@city-yar.ru