Готовы ли пляжи Ярославской области к купальному сезону?

С 10 июня до окончания купального сезона в нашей области будет проводиться надзорно-профилактическая операция «Пляж-2010». Мероприятие организовано с целью обеспечения безопасности граждан, снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах Ярославской области.
За этот период сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проведут проверки мест массового отдыха людей на водоемах, рейды и патрулирования по соблюдению правил плавания, эксплуатации маломерных судов. Также будут организованы контрольные мероприятия за базами для стоянок маломерных судов по обеспечению безопасности людей и охраны их жизни, безопасной эксплуатации маломерных судов.
В реализации мероприятий операции помимо сотрудников Главного управления МЧС России по Ярославской области будут задействованы органы местного самоуправления, сотрудники УВД, поисково-спасательные подразделения области, сотрудники Всероссийского общества спасания на водах.
Анализ причин гибели людей на водных объектах на территории Ярославской области в сезоне 2009 года показал, что по-прежнему остаётся высокой гибель при купании в необорудованных местах массового отдыха.
На сегодняшний день в Ярославской области открыты 8 пляжей — 4 в г. Переславле, 2 — в г. Угличе, 1 пляж в г. Ростове и Тверицкий пляж в г. Ярославле.
В данный момент 2 пляжа не приняты: на Центральном пляже в г. Ярославле, по заключению Роспотребнадзора, качество воды не соответствует нормам, в данный момент рекомендовано использовать его как зону отдыха, аналогичная ситуация и в г. Рыбинске.


Комментарии к новости «Готовы ли пляжи Ярославской области к купальному сезону?»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.